标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

高端轻卡再添新军 金杯运赢正式亮相

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:895
二手车讯】:2014年12月9日,沈阳金杯车辆制造有限公司(简称金杯车辆)作为卡车生产企业中的一员老将,推出了一款全新的轻卡运赢,成为高端
2014年12月9日, 沈阳金杯车辆制造有限公司(简称金杯车辆)作为卡车生产企业中的一员老将,推出了一款全新的轻卡运赢,成为高端轻卡市场上的一员新兵。

  沈阳金杯车辆制造有限公司从1958年建厂,到先后推出金杯金星、领骐、领驰、金运等系列卡车,并为国防建设提供军用车辆,直至今年实现了全系列产品国四标准的技术升级,整车技术质量达到国内先进水平。

高端轻卡再填新军 金杯运赢正式亮相
高端轻卡再填新军 金杯运赢正式亮相

  拼性价比

  沈阳金杯车辆制造有限公司副总经理郭钉金将运赢的问世称为四年磨一剑。沉默的四年正是运赢轻卡从孕育到问世的关键时期,这期间,卡车行业正在经历向国四排放升级的重要阶段,因此,运赢直接从国四排放标准起步,采用全新的驾驶室和底盘,成为金杯车辆面向高端轻卡市场推出的全新换代产品。

  尽管目标市场定位高端,但是郭钉金表示,运赢的优势在于其高性价比。相比如今市场上高端轻卡12万元左右的价格,未突破10万元的价格在高端轻卡市场更加有竞争力。众所周知,自轻卡排放升级国四以后,由于升级成本增加,价格近乎增长一倍的低端轻卡已不具备价格优势,而对于追求物美价廉的用户来说,以更实惠的价格买到更好的产品始终是他们选择轻卡的重要因素。

  从运赢轻卡的配置来看,产品并未因价格有优势而使品质打折扣。据悉,运赢轻卡配装国四康明斯2.8L 和4DC2-10E4两种发动机,采用采埃孚变速器、五十铃前后桥、少片簧和钢丝轮胎;制动方面为盘式制动,并加装ABS 防抱死制动系统,转向轻松,制动可靠,安全性提升;并采用1730㎜的标准型和1880㎜的中体型两种宽度驾驶室。

  目标2000~5000辆

  运赢轻卡定位城市物流运输,在销量目标上,郭钉金给出了一个保守的回答:2000~5000辆。至于最终目标能够完成多少,郭钉金说正在做着积极的准备。在市场推广上,我们先选择优势经销商进行运赢轻卡的销售,随着产品和市场的不断成熟,日后也将进行分品牌营销。郭钉金说。

  郭钉金还强调了售后服务的重要性。我们联系发动机企业进行服务培训,目前我们共拥有78家服务站,明年将扩展到300家,这是运赢轻卡明年稳步发展的重要一步。

  除此之外,金杯车辆还在新工厂启动了中卡生产项目,重卡、纯电动轻卡也在规划之中,产品链丰富将与运赢轻卡形成联动,对于渠道扩展、网络布局都将起到更加积极的推动作用。

  挑战转化机遇

  行业内有人将国四排放标准升级形容为轻卡正在经历一场地震,对于明年上半年的市场预期,郭钉金称要将面临的挑战转化为机遇,他对运赢轻卡有着足够的信心。但市场上大量的非国四车依然存在,明年的国四轻卡市场也许还会受到一定的冲击和影响。郭钉金说。

  对于产品开发的不够充分,郭钉金也直言不讳。如今运赢轻卡只配装了两款发动机,这在产品品种上显然不足。据悉,明年金杯车辆将为运赢轻卡配装一款新发动机,以弥补目前的缺憾。同时,以往金杯的客户资源主要集中在农村市场,因此,在开发高端轻卡用户上需要下一番功夫。

  据悉,运赢轻卡名字的寓意为运行万里,赢得天下。这足以显示金杯车辆进军高端轻卡市场的决心。尽管实现这一目标还需经过一段艰难过程,但是,能够认清市场形势,敢于面对困难,或许有助于金杯车辆在艰难的市场中闯出一条道路。
版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/25504.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
2014年12月9日,沈阳金杯车辆制造有限公司(简称金杯车辆)作为卡车生产企业中的一员老将,推出了一款全新的轻卡运赢,成为高端