标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

康明斯发动机在拉萨重演愚公移山

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:691
二手车讯】:2015年1月,东风康明斯产品、应用工程师协同东风重工副总工程师一起来到西藏拉萨市墨竹工卡县西南约20公里处的一片白绿相间

  2015年1月,东风康明斯产品、应用工程师协同东风重工副总工程师一起来到西藏拉萨市墨竹工卡县西南约20公里处的一片白绿相间的山脉,了解矿区作业环境,讨论矿区整车和发动机对工况的适应性需求。

  这一带山脉平均海拔5400米,气候恶劣,荒无人烟,却埋藏着巨大的财富,是中国第一大铜矿区。该矿区是西藏自治区单体投资最大的工业项目。矿区目前正在进行修路和基建等准备工作,之后即将展开大范围的爆破开采,开采期会持续50~70年,此处的群山将被移平,甚至变成深坑。搭载东风康明斯QSZ13发动机的东风重工矿用自卸车将在这里进行矿石运输,担任愚公移山的主角。

搭载东风康明斯QSZ13发动机的东风重工矿用自卸车
此图仅为说明工况,非文中所提车辆

  经过调研,工程师总结出矿区发动机最常见的问题就是燃油滤清器易堵塞,导致启动困难,这类问题主要是由于矿区油品品质较差引起的。针对这类问题,东风康明斯的电控发动机上已全部安装有油水宝装置,同时整车也将安装过滤精度高、容灰量大的一级甚至是二级整车粗滤来最大限度去除燃油中的杂质,减少可能因此引起的发动机故障。此外,遵照东风康明斯发动机的保养周期来按时进行保养也是减少故障的预防办法。

  相信经过如此细致的前期客户调研和分析,采取相应措施做好充分准备,未来搭载着康机的东风重工矿用自卸车也即将在世界屋脊发出更多光和热,为客户带来更多价值回报。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/26153.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
2015年1月,东风康明斯产品、应用工程师协同东风重工副总工程师一起来到西藏拉萨市墨竹工卡县西南约20公里处的一片白绿相间